Многодетным мозырянам помогут материально. Рассказываем, как получить выплаты к 1 сентября

649

Семьям, воспитывающим троих и более детей (до 18 лет), на каждого школьника положена единовременная выплата в 30% от бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа.

За матпомощью может обратиться с 1 по 31 августа один из родителей в полной семье, родитель из неполной семье, усыновитель, а также опекун , если попечительство установлена на период временного отсутствия родителей (единственного родителя) в соответствии со статьей 149 Кодекса о браке и семье.

Для того, чтобы получить выплату, нужно предоставить в мозырский территориальный центр социального обслуживания населения (пл. Горького, 7, каб. 1, 2) оригиналы и копии следующих документов:

  • справки из школы об обучении детей;
  • свидетельства о рождении школьников;
  • удостоверение многодетной семьи;
  • паспорт заявителя (одного из родителей);
  • выписка базового счета «АСБ «Беларусбанк» на имя заявителя.

Выплата производится в рамках госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021–2025 годы и не распространяется на «семейные» формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приемные и опекунские семьи, детские дома семейного типа), содержание детей в которых обеспечивается из государственного бюджета посредством ежемесячных денежных выплат их опекунам (попечителям).


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: