Президент Беларуси встретился сегодня с первыми леди Зимбабве и Нигерии

71

Александр Лукашенко выразил заинтересованность в развитии сотрудничества со странами Африканского континента.

Беларусь и Зимбабве

Первая леди Зимбабве Оксилия Мнангагва прибыла в нашу страну вместе с делегацией в состав которой вошли представительницы женской общественной организации под эгидой первой леди, они представляют компании различных сфер деятельности, в том числе горнодобывающую, сельскохозяйственную, банковский сектор, информационное и туристическое направления.

Президент отметил важность и значимость той миссии, которая взяла на себя первая леди Зимбабве – это касается развития системы здравоохранения и детского питания в стран, а также заявил о решимости реализовать все договоренности.

«Вы знаете, что мы ждем визит Президента Зимбабве в Беларусь. Окажем ему всяческое содействие в реализации этой миссии. В реализации тех задумок и тех планов, которые мы с вами определили на будущее. Вы хорошо знакомы с нашей Беларусью. Знаю, что Вас сопровождают представители бизнес-кругов Зимбабве. Хорошо, что это женщины. Они более внимательны. И посмотрят на все лучшее, что есть в Беларуси, и то, что мы готовы реализовывать с вами совместно на территории, в том числе и Зимбабве. Передайте, пожалуйста, Эммерсону, моему давнему другу, самые добрые пожелания и нашу решимость реализовать наши договоренности», — заявил белорусский лидер.

Беларусь и Нигерия

Александр Лукашенко на встрече с первой леди Нигерии Олуреми Тинубу заявил о заинтересованности в сотрудничестве наших стран.  

«Очень хорошо, что Вы приехали. Это будет интересное и очень полезное начало в нашем сотрудничестве. Я очень хотел бы надеяться, что после Вашего визита состоится визит и Президента, и ваших министров в Беларусь для того, чтобы мы теснее начали сотрудничать. Нам очень интересна ваша страна, и думаю, что мы будем вам полезны. Передайте, пожалуйста, господину Бола Тинубу мои самые добрые пожелания и скажите ему, что мы готовы его принять в любое время», — заявил белорусский лидер.   

Наша страна готовы помочь как в развитии промышленности, так и сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. Особенно – в производстве продуктов питания. Также Беларусь готова создавать совместные предприятия по производству различных видов техники на территории Нигерии и подключиться к подготовке специалистов для различных отраслей.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: