В Мозыре на Замковой горе состоялась военно-патриотическая квест-игра «В единстве народа великая сила»

183

Мероприятие было приурочено к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Организаторами квест-игры выступили Мозырский объединенный краеведческий музей и Мозырская районная организация Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма (далее – БПРКИСТ).

В квест-игре принимали участие команды «Факел» (Детская школа искусств № 1), «Васильки» (Детская школа искусств № 2) и «Калибр ДК-58» (Дворец культуры «Строитель-1958»).

При прохождении множества станций командам необходимо было проявить знания по истории и военным событиям, медицине, а также продемонстрировать ловкость и умение в стрельбе из лука, эстафете, наложении повязок, постановке палатки и обустройству кемпинга.

Компетентному жюри в составе председателя Мозырской РО БПРКИСТ Кристины Гарист, директора ГУК «Мозырский объединенный краеведческий музей» Валентины Клименко и старшего научного сотрудника музея Евалины Кондик было непросто определить мастерство и сноровку сильнейших. После напряженного совещания места распределились следующим образом: тройку победителей замыкала команда «Факел», на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись «Васильки», а победителем квест-игры стала команда «Калибр ДК-58».

Все участники получили заряд бодрости, хорошего настроения и максимум удовольствия от общения с единомышленниками. Отличным бонусом после жарких баталий и чествования победителей стала вкусная каша, приготовленная на полевой кухне.

Диана ФОМИЧЕВА.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: