В МГПУ им.И.П.Шамякина состоялось зачисление абитуриентов на очную бюджетную форму обучения

Студенческие перспективы МГПУ

Состоялось официальное открытое зачисление абитуриентов на очную бюджетную форму обучения в МГПУ им.И.П.Шамякина.

На многих факультетах можно было наблюдать подъем проходных баллов и увеличение конкурсов в сравнении с прошлогодней вступительной кампанией, что свидетельствует о повышении уровня одного из главных вузов Полесья и не может не радовать. За заветные бюджетные места в этом году велась действительно упорная борьба. На многих специальностях конкурс доходил до 3 человек на место. Это также показывает прогресс в развитии нашего университета и дает надежду на то, что грядущий учебный год будет действительно интересным и полным побед наших студентов. Однако, как и в любом соревновании, а ЦТ и процесс поступления можно считать своеобразным соревнованием, у нас имеется свой пьедестал почета. На этот раз он был полностью занят представителями филологического факультета, который в скором времени наверняка выпустит новое многообещающее поколение педагогов.

Третьей суммой баллов в этой компании может похвастаться Любовь Сергеевна Барышникова, набравшая по результатам вступительных испытаний с учетом баллов аттестата 309 заветных очков и поступившая на историческое отделение филологического факультета. Будем надеяться, Любовь добьется больших успехов на историческом поприще, и мы еще не раз услышим о ее победах.

Вторым в этой своеобразной номинации стал расположившийся в топе между двумя прекрасными девушками Андрей Дмитриевич Приходько, сумевший получить на централизованном тестировании 311 баллов. Андрей будет обучаться по специальности английского языка и наверняка будет одним из лучших в своем деле, заявив о себе не только на местном, но и на республиканском, а может, и на международном уровне!

Ну, а абсолютным лидером приемной кампании этого года можно с уверенностью назвать Марию Ивановну Кравчук, показавшую действительно выдающийся уровень знаний и завоевавшую сертификаты на сумму в 373 балла! Мария, безусловно, станет одной из главных надежд не только кафедры немецкого языка, на которой ей предстоит обучаться, но и всего первого курса МГПУ.

Как видите, этот год подарил очень много интересных и очень талантливых ребят, которые в скором времени сумеют сделать образование в нашей стране еще лучше. Ну, а пока им самим предстоит очень тяжелый путь студентов, на котором им, несомненно, понадобятся все их знания и умения. Остается только пожелать всем студентам МГПУ удачи в наступающем учебном году! Ни пуха вам, ни пера!

Максим ЗАРАНИК, внештатный корреспондент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *