Мозырский районный отдел Следственного комитета сообщает…

С 7 по 13 мая Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 31 уголовное дело.

* * *

9 мая в ночное время суток неработающий житель г. Мозыря, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире неработающей местной жительницы, в ссоре на почве ревности ударил ножом в область грудной клетки находившегося в гостях жителя
г. Мозыря, который с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Мозырская городская больница».

* * *

9 мая неизвестный с а/м «Ауди-80», припаркованного вблизи дома по ул. Нефтестроителей, похитил 2 декоративные решетки и 2 противотуманные фары.

* * *

10 мая неработающий мозырянин и пенсионер, 1939 г.р., совместно в нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в запрещенные сроки, находясь на пойме правого берега реки Припять, в черте д. Стрельск Мозырского района Гомельской области при помощи запрещенного орудия – рыболовной сети – осуществили добычу рыбы, в результате чего ими добыто: 21 особь леща, 2 особи синца и 1 особь линя, чем причинили ущерб окружающей среде в размере 5365 рублей 50 копеек, что на момент совершения преступления составило 219 базовых величин.

* * *

Уроженка г. Мозыря с 10 по 11 апреля, имея умысел на хищение денежных средств с карт-счета, неоднократно воспользовавшись похищенной банковской платежной картой, преследуя корыстную цель, посредством банкомата путем введения в компьютерную сеть ложной информации, сопряженной с несанкционированным доступом к компьютерной информации, похитила находящиеся на счете потерпевшего денежные средства в сумме 40 рублей.

* * *

12 мая неизвестный, находясь в аптеке по ул. Притыцкого, с прилавка похитил мобильный телефон, оставленный без присмотра несовершеннолетней мозырянкой. Установлено, что преступление совершила инвалид II группы, находившаяся в аптеке.

Владимир ФЕДОСИК,
заместитель начальника отдела – начальник первого следственного отделения подполковник юстиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *