Мозырское подразделение МЧС информирует…

Цифры и факты

В период с 11 по 17 июня на территории города Мозыря и района произошел 1 пожар, подлежащий учету, и в 5 случаях сообщение о происшествии не подтвердилось. Всего же с начала года на Мозырщине отмечено 27 пожаров, на которых погибло 2 человека. За аналогичный период в Беларуси зарегистрировано 2974 пожара, жертвами огня стали 280 человек. Еще 1783 человека были спасены работниками МЧС при ликвидации происшествий.

И снова поджог

14 июня в 23.37 спасатели Мозырского районного подразделения МЧС выехали на ликвидацию возгорания на одном из подворий улицы Мелиоративной. По прибытии к месту вызова пламенем было охвачено 2 дощатых сарая. В результате пожара один сарай был поврежден, а второй уничтожен огнем полностью. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – поджог. Материалы по происшествию переданы правоохранителям для дальнейшего разбирательства.

Пожары в экосистемах

В течение прошедшей недели спасатели дважды выезжали на ликвидацию возгораний сухой растительности. Оба случая горения были зарегистрированы в черте города в районе улиц Полесской и Заречной. В последнем случае площадь возгорания составила около 200 квадратных метров, а угроза распространения огня сохранялась довольно высокой.

В настоящее время на территории Мозырского района установилась неблагоприятная для пожарной безопасности погода. Из-за высокой температуры воздуха сохраняется высокая угроза быстрого распространения пламени на большие территории. Особую опасность представляют непотушенные костры, а также окурки, выбрасываемые из окон автотранспорта.

Жителям города и района следует знать, что за нарушение правил пожарной безопасности действующим законодательством предусмотрена серьезная административная ответственность, достигающая в отдельных случаях 40 базовых величин.

Мозырское районное подразделение МЧС.