В Мозыре задержан крупный наркодилер

Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома в Мозыре задержали 36-летнего мозырянина после совершения им незаконной сделки по продаже наркотиков. 

Он хранил крупную партию психотропов для дальнейшей реализации на территории Мозырского и близлежащих районов.

В ходе обысков по месту жительства задержанного, а также в транспортных средствах, принадлежащих ему и его родственникам, обнаружена и изъята крупная сумма денег в иностранной и национальной валютах, два пистолета, электронные весы, полимерные пакеты с порошкообразным веществом общей массой более 450 грамм.

Согласно заключению специалистов Государственного комитета судебных экспертиз порошок, который мужчина сбыл наркопотребителю, содержит в своем составе амфетамин (фенамин) – особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях. Остальное изъятое вещество и оружие направлены на экспертизу.

Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса Беларуси. Максимальное наказание по этой части — лишение свободы сроком до 15 лет! Мужчина арестован.

gomel.mvd.gov.by