Мозыряне рассказали, где собираются проводить лето

156

Безусловно, пандемия коронавирусной инфекции наложила свой отпечаток на летние планы мозырян. Однако отдых на время отпуска или каникул никто не отменял.

Мы поинтересовались у наших респондентов, как они собираются организовать летний отдых?

Кристина и Владислав, учащиеся 3-го курса Мозырского государственного политехнического колледжа.

Кристина:
– Скоро приступлю к защите своего курсового проекта, а затем начнется самая ответственная пора: практика и сдача экзаменов. Так что в первую половину лета мне будет не до расслабления. С конца июля, думаю, буду ездить с родителями на дачу в Загорины, помогать бабушке полоть грядки. А в августе планирую найти подработку, чтобы немного улучшить свое материальное положение. В общем, бездельничать этим летом не собираюсь. Также еще летом хочу съездить к друзьям в Минск пообщаться, погулять по городу.

Владислав:
– В начале июня меня также ожидает практика по курсовому проекту, затем – сдача его. После окончания экзаменов начнутся каникулы. Если получится, планирую сразу же поехать в Солигорск, а затем – и в Минск. В августе меня будет ждать много важных событий. Одно из них – сдача экзаменов в ОГАИ (в данное время я обучаюсь в автошколе). А еще нужно успеть подготовиться к началу нового учебного года.

Вячеслав Георгиевич, оператор ОАО «Мозырский НПЗ»:

– Первые два месяца лета буду усиленно трудиться. График работы у меня сменный, поэтому, думаю, буду находить время сходить в лес за грибами, за ягодами, на озеро — отдохнуть семьей. Отпуск у меня в августе.

К сожалению, из-за вспышки коронавируса поездка на море уже отменяется. Но во всем есть положительные моменты. Зато больше времени уделю своей семье. У меня пять детей и пять внуков, будет хорошая возможность позаботиться о них. Также планирую много трудиться на даче, которая находится в Зимовищах. Поверьте, полезное дело там найдется всегда!

Виктория, продавец:

– Все лето буду работать, отпуска у меня не предвидится. Моя дочь учится в Минске, заканчивает в этом году экономический университет. Поэтому все мои главные заботы этим летом будут связаны с ее будущим. Нужно будет позаботиться о ее дальнейшем трудоустройстве и жилье.

А еще обязательно навещу своих родителей, подсоблю им на огороде. Хочется, чтобы лето нас побаловало погожими деньками. Очень надеюсь, что так и будет.

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: