Мы выбираем будущее!

119

Так, без преувеличения, считает практически каждый гражданин нашей страны, который приходит на избирательный участок в день выборов. В этом году 9 августа смело можно отнести к праздничной дате, ведь это один из самых важных дней для всего белорусского народа. И вполне символично, что на участках для голосования царила особая атмосфера: торжественная и вместе с тем немного волнительная.

Свои двери для избирателей участки открыли уже в восемь утра, встречая мозырян душевной музыкой. Яркие выставки, концертная программа, дегустации и работа буфетов — традиционная атрибутика, которая задает настрой не только голосующим, но и совсем маленьким гражданам нашей страны. Ведь, как показывает многолетняя практика, день выборов давно стал для белорусов маленьким праздником, на который приходят всей семьей. Особенно много молодых семей являются избирателями на участках № 43 и № 44, расположенных в ГУО «Средняя школа № 16 г. Мозыря.

— Нашей школе уже 8 лет. И с первого года открытия здесь был организован избирательный участок, — рассказывает председатель участковой комиссии участка для голосования № 44 Оксана Михайловна КОВАЛЬКОВА. — Стоит отметить, что в этом году активное участие люди приняли в досрочном голосовании. Если же говорить о выборах вцелом, то среди проголосовавших очень много молодежи. И это символично, ведь молодые люди сегодня имеют активную гражданскую позицию.

Особый акцент Оксана Михайловна делает на том, что на участок люди приходят в хорошем настроении, интересуются новой белорусской литературой, представленной на выставках, изделиями, созданными руками детей. Кто-то с удовольствием заглядывает в буфет и остается, чтобы посмотреть праздничную программу, организованную там же. К слову, помимо продуктов школьного питания в этот раз избиратели могли продегустировать сладкую продукцию ОАО «Красный Мозырянин».

Много среди избирателей и тех, кто голосует впервые, но уже имеет четкую позицию. Среди них и Дмитрий КАРАБУН, студент УО «Могилевский государственный колледж искусств», который сделал свой выбор на участке № 44.

— Я вижу родную Беларусь сильной, независимой и процветающей и считаю, что для этого в стране есть потенциал. Сегодня у нас перспективная молодежь, которая может многое. Я голосую впервые и считаю, что это мой гражданский долг, как и каждого из нас. Ведь мы выбираем будущее.

Александра КИРИНСКАЯ.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: