Кинотеатр «Мир» приглашает на премьеры

220

Просмотр фильмов на большом экране всегда был и остается любимым досугом мозырян всех возрастов.

Люди советской эпохи помнят, в какой праздник в те времена превращался, казалось бы, привычный поход в кинотеатр! Ходили семьями, в одиночку, с друзьями (например, студенты, когда у них между парами появлялось свободное время). Пригласить девушку посмотреть хороший фильм! Чем не прекрасный повод развития отношений двух влюбленных? К тому же парню предоставлялась уникальная возможность выразить свое благожелательное отношение к избраннице: и цветы подарить, и мороженым угостить…


На вечерние сеансы билетов порой было просто не достать. Кстати, в 80-е годы прошлого века в г. Мозыре действовало 4 кинотеатра, и все они были востребованы зрителями. «Неужели это реальность?» – удивятся нынешние молодые парни и девушки. Да, это так!

Сегодня в нашем городе один единственный кинотеатр – «Мир». Зато как активно и эффективно он работает! Стоит только напомнить: в 2017 году кинотеатр вошел в тройку лучших в республике. А такое признание, без сомнения, дорогого стоит! За подобными достижениями –ежедневный, кропотливый, неустанный труд тех, кто старается сделать все возможное для полноценного культурного досуга мозырян.

«Мир» уже давно стал любимым местом встречи, а еще сумел в сложные времена возродить былую народную бескорыстную любовь к киноискусству. Кинотеатр в настоящее время является одной из главных культурных площадок города и района. Здесь проходят всевозможные вечера, акции, конкурсы, премьерные и посвященные памятным датам в истории Республики Беларусь мероприятия, творческие и духовной направленности встречи…

Как же кинотеатру удается поддерживать такую высокую творческую планку?

– У нас работают люди-энтузиасты, беззаветно преданные своему делу,– объясняет директор Коммунального унитарного кинозрелищного предприятия «Мозырькиновидеопрокат» Сергей Васильевич Захаренко. – Также важно то, что мы всегда идем в ногу со временем и даже иногда пытаемся обогнать его. Каждый посетитель нашего кинотеатра имеет возможность увидеть мировые премьеры фильмов на новом оборудовании 4 поколения со звуковым сопровождением DOLBY ATMOS и экраном 4 поколения (кстати, изготовленном по специальному заказу и привезенном в г. Мозырь из Франции), установленном в Большом зале. В Малом зале также размещена аппаратура с возможностью просмотра фильмов в формате 3D со звуковым сопровождением DOLBY.

Кинотеатр регулярно проводит перед сеансами фильмов различные развлекательные мероприятия для детей и взрослых. Вот и сейчас перед Новым годом мы объявили конкурс на лучшую ёлку, сделанную своими руками, под названием «Кино-ёлка». Также зрителя ожидают различные акции и розыгрыши перед просмотром фильмов. Если до начала сеанса остается еще несколько минут, а вы пришли с мороза, можно выпить стаканчик горячего кофе и подкрепиться вкусным чебуреком!

Жители и гости города могут провести время за игрой в бильярд в холле кинотеатра, что они частенько и делают. Если вы хотите уединиться, то закажите VIP-кабину с бильярдом. А для тех любителей кино, что предпочитают смотреть фильмы в удобное для них время, работает видеотека. Собрав компанию из 4-5 человек, вы сможете насладиться своим любимым фильмом и прекрасно провести время!

– Какими же яркими новинками порадует нас кинотеатр в декабре? – интересуюсь у начальника отдела репертуарного планирования ГП «Мозырькиновидеопрокат» Валентины Петровны Мартинович.

– Мы предлагаем новинки: «Серебрянные коньки» – фэнтези-приключения, Россия; «Обратная связь» – предновогодняя комедия; мультфильм в формате 3D со звуком DOLBY ATMOS – «Семейка Крудс: Новоселье»; фильм-катастрофа «Огонь» о мужественных людях, которые приходят на помощь, – поясняет Валентина Петровна. – Также в канун Нового года выходят на экраны мультфильм «Конь Юлий и большие скачки», фэнтези-комедия «Последний богатырь: Корень зла» – приключения Ивана в Белогорье, комедия для взрослых «Охота на Санту».

2021 год тоже порадует зрителей премьерами. В январе в прокат выйдут такие фильмы, как «Охотник на монстров», «Чудо женщина 1984» в формате 3D, комедия о приключениях хирурга-травматолога «Не лечи меня», а еще фильмы и мультфильмы: «Конек-горбунок», «Босс молокосос-2», «Кролик Питер-2», «Душа», «Золушка» – фэнтези, «Пробабушка легкого поведения – комедия, «Kingsman. Начало». С марта ожидается выход фильмов: «Властелин вселенной» (фэнтези-приключения), «Райя и последний дракон» (мультфильм), «Не время умирать», продолжение приключений Джеймса Борна, продолжение триллера «Тихое место-2». Надеемся, следующий год еще порадует нас выходом на экраны кинолент «Черная вдова», «Годзила против конга», «Форсаж-9», «Веном. Да будет Карнаж», «Отряд самоубийц: Миссия навылет», продолжением приключений полюбившегося агента в исполнении Тома Круза – «Миссия невыполнима-7».

Ох, только бы успеть все посмотреть!

Конечно, непростая эпидемиологическая ситуация во многом меняет нашу жизнь, ее приоритеты.

– Но мы идем дальше, – продолжает наш разговор Сергей Васильевич. – В кинотеатре «Мир» соблюдаются все санитарные нормы: имеются дезинфицирующие средства для обработки рук на входе и в фойе, проводится санитарная предсеансовая обработка кинозалов, размещение зрителей производится согласно рекомендуемого санитарного предписания.

Хотелось бы в заключение выразить надежду на то, что мозыряне в ближайшие предновогодние дни будут чаще наведываться в кинотеатр. Ведь никакой домашний просмотр фильма на телевизоре, планшете, компьютере, мобильном телефоне не заменит той палитры эмоций и ощущений, которую подарит вам большой экран. В «Мире» всегда очень трепетно относятся к своему зрителю и с нетерпением ждут.

Добро пожаловать на лучшие мировые премьеры!

Александр ЩЕРБАКОВ, фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: