С честью и достоинством отслужили наши земляки в 1052 отдельном радиотехническом батальоне ВВС и войск ПВО

203

В последние дни ноября в Вооруженные Силы Республики Беларусь не только призывается молодое пополнение, но и уходят в запас солдаты и сержанты, отслужив свои установленные сроки. Не стало исключением это долгожданное событие и для наших земляков, которым довелось служить в 1052 отдельном радиотехническом батальоне ВВС и войск ПВО.

Вот как, к примеру, о ребятах говорят их командиры.


Сергей Зелезинский, подполковник, начальник командно-технического узла:

– Планшетист отделения обработки информации командно-технического узла рядовой Павел Кравец до призыва на военную службу окончил Гомельский государственный технический университет им. Сухого и успел поработать менеджером на частном предприятии. На занятиях по боевой подготовке, при выполнении задач боевого дежурства по противовоздушной обороне показал себя добросовестным и умелым военнослужащим. Выполняя различные распоряжения по обеспечению боевой деятельности батальона, по несению службы в суточном наряде, проявлял инициативу и армейскую выдержку. За инициативу и старание, проявленные во время службы, неоднократно поощрялся командованием батальона и узла. Павел – порядочный и честный человек, образцовый солдат, способный не только выполнить любую поставленную задачу, но и оказать помощь товарищам в овладении воинской специальностью.

Иван Гуцко, старший прапорщик, командир взвода материального обеспечения:

– Водитель-электрик взвода материального обеспечения рядовой Кирилл Бобех, имея за плечами диплом выпускника БНТУ и опыт работы на Мозырском НПЗ, с первых дней службы старался упорно постичь военное дело, был требователен к себе. Отличался воспитанностью и уважительностью к старшим, коммуникабельностью и ответственностью, способностью и готовностью оказать помощь товарищам. Такие личные качества, присущие Кириллу, как усидчивость, инициативность, отзывчивость и умение быстро найти решение в сложной обстановке, сыграли не последнюю роль при его назначении на должность водителя. В нем также очевидны лидерские качества. Адресую искренние слова благодарности родителям солдата – Сергею Валентиновичу и Светлане Владимировне за воспитание сына как надежного воина и патриота своей страны.

Виталий Пикун, майор, начальник радиолокационного узла:

– Водитель радиолокационного отделения рядовой Алексей Андык на срочную службу был призван в ноябре 2019 года. Обладая высокими интеллектуальными способностями и проявляя волевые качества, сумел с легкостью разобраться в вопросах радиолокации, что позволило получить готовность к выполнению задач боевого дежурства. За время службы не только прошел переподготовку водителя, но и освоил все типы радиолокационных станций, где выполнял обязанности в качестве оператора (на счету Алексея более сотни дежурств), за что пользовался уважением среди сослуживцев и доверием офицеров батальона. Овладел методикой работы РЛС в различных режимах. Во время службы охотно делился опытом с сослуживцами своего отделения, во многом оказывал помощь и словом, и делом, неоднократно выступал перед учащимися Центра допризывной подготовки с информацией о радиолокационных станциях, стоящих на вооружении армии.

На строевом плацу батальона по такому поводу прошел торжественный ритуал проводов военнослужащих, увольняемых в запас. Командир батальона подполковник Павел Сайчук подвел итоги и поблагодарил их за службу, вручил грамоты и фотографии на фоне развернутого Боевого Знамени части. Военнослужащие в свою очередь высказали слова благодарности личному составу батальона с пожеланием дальнейшей успешной службы.

Георгий ВЕРБИЦКИЙ, майор.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: