13 объектов торговли Мозыря не выполняли меры профилактики коронавируса. Нарушения зафиксировала санстанция

Государственным санитарным надзором продолжена оценка выполнения мероприятий по предотвращению распространения инфекции COVID-19 на объектах продовольственной торговли и общественного питания.

В период с 29.12.2020 по 03.01.2021 надзорными мероприятиями охвачено 13 объектов продовольственной торговли и общественного питания.

На 3 объектах не обеспечен контроль со стороны руководителей за выполнением Плана мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных коронавирусом COVID-19, в Мозырском районе, утверждённого председателем Мозырского районного исполнительного комитета, и за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Для проведения текущей уборки дезинфицирующие средства использовались не в соответствии с инструкцией (не соблюдался вирулицидный режим) в магазине «Копеечка» ЗАО «Доброном» по ул. Студенческая,42.

Не установлена прозрачная пластиковая защита в зонах обслуживания клиентов в магазине №26 РДСУП «Белоруснефть-Особино» и супермаркете «Родны кут» ТУП «Припятский Альянс».

По каждому факту выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства службой выданы предписания об устранении нарушений. По требованию главного государственного санитарного врача Мозырского района приостанавливалась работа магазина «Копеечка» ЗАО «Доброном» по ул. Студенческая,42 для проведения генеральной уборки (в помещениях объекта не поддерживалась чистота).

За несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства привлечено к административной ответственности 2 должностных лица.

Контроль за исполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий по объектам торговли и общественного питания продолжается.

Мозырский ЦГЭ.