А что вы ждете от наступившего 2021 года?

Каким для вас был 2020 год, чем он вам запомнился? Что вы ждете от наступившего 2021 года? С такими вопросами мы обратились к нашим респондентам – учащимся Мозырского государственного политехнического колледжа.

И вот какие ответы услышали.

Мария Антоненко в колледже осваивает специальность «коммерческая деятельность»:

– В целом для меня ушедший год прошел достаточно интересно и продуктивно. Я являюсь членом волонтерского отряда «Доброе сердце», участвую во всех акциях и мероприятиях. Мы заботимся о бездомных животных, оказываем помощь пожилым людям, нескольким участникам Великой Отечественной войны. Такая работа приносит мне приятные мгновения, радость того, что я могу делать жизнь окружающих меня людей добрее, лучше. Я считаю: очень важно, чтобы сегодня деятельность молодых людей была осмысленной и полезной.

Также в ушедшем году я познакомилась со многими интересными людьми, приобрела новых друзей, общение с которыми было для меня полезным. По-взрослела, что-то переосмыслила в своей жизни, в чем-то изменила себя. Правильно расставив приоритеты, я поняла, что в жизни первично, а что второстепенно. В данный момент на первое место вышла забота о здоровье, что очень важно для всех нас.

В новом году я планирую после окончания колледжа продолжить обучение по своей специальности и получить высшее образование. Жить творчески, продуктивно, насыщенно. Хочу пожелать своим сверстникам: никогда не пасуйте ни перед какими трудности, а уверенно идите к своей цели, только вперед! Не растрачивайте себя на нестоящие дела, совершенствуйте себя, любите дело, которое выбрали главным в жизни.

Третьекурсница Валерия Олышко – одна из лучших спортсменок колледжа:

– Год запомнился участием в республиканской спартакиаде зимнего многоборья по программе «Здоровье» в феврале. Там я установила свое наивысшее достижение по прыжкам в длину.

Но главное, что на этих соревнованиях мы заняли I общекомандное место, и это было здорово! В октябре на соревнованиях областного уровня стали вторыми.

Раньше я училась в УОР, занималась бегом. Теперь же тренируюсь у преподавателя В. А. Зеленко в секции многоборья. Чтобы выступать на высоком уровне, нужно тренироваться с полной самоотдачей, и мы стараемся не подкачать. Летом я участвовала в престижных международных гонках по бегу с препятствиями и даже прошла отбор на Европейские игры по этому виду спорта. Жаль, что соревнования впоследствии отменили…

Также я занимаюсь волейболом. На недавних стартах между учреждениями образования города мы заняли I место, сумев победить все команды.

Еще я подрабатываю, но времени на учебу остается достаточно. Хочу пожелать ребятам и девушкам крепкого здоровья в следующем году! Не теряйте времени зря, занимайтесь тем, к чему у вас есть способности и что приносит пользу! Пусть в новом году сбудутся все ваши заветные мечты!

Будущая специальность Егора Черняка – «промышленное и гражданское строительство»:

– В прошедшем году старался уделить максимум внимания учебе. Ведь этот год для меня последний в колледже, поэтому нужно приложить все силы, чтобы получить достойные оценки в диплом.

Я активно занимаюсь спортом, очень люблю играть в баскетбол. Зимой катаюсь на лыжах. Вместе с Валерией и другими ребятами-спортсменами колледжа в составе команды области участвую в спартакиадах зимнего многоборья «Здоровье», на которых мы обычно всегда берем I и II места. Круглый год занимаюсь оздоровлением своего организма, закаляюсь, обливаюсь холодной водой. Все это мне очень помогает и в учебе. Также стараюсь принимать участие и во многих других мероприятиях, которые проходят у нас.

В 2021 году меня ждет выпуск, затем – служба в армии. А дальше я планирую поступать в вуз, мечтаю получить высшее образование.

Всем парням и девушкам в новом году я хочу пожелать отличного настроения! Занимайтесь спортом, старайтесь вести здоровый образ жизни, будьте ко всем доброжелательны – и все у вас получится! Главное, что нужно сделать: все лучшее, что было в прошлом, перенести в будущее. А все плохое пусть останется за бортом!

Записал Александр Щербаков.
Фото автора.