Санстанция Мозыря проверила соблюдение в городе противоэпидемических требований. Есть нарушения

Государственным санитарным надзором продолжена оценка выполнения мероприятий по предотвращению распространения инфекции COVID-19 на объектах продовольственной торговли и общественного питания.

В период с 22.12.2020 по 28.12.2020 надзорными мероприятиями охвачено 22 объекта продовольственной торговли и общественного питания.

На 5 объектах не обеспечен контроль со стороны руководителей за выполнением Плана мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных коронавирусом COVID-19, в Мозырском районе, утверждённого председателем Мозырского районного исполнительного комитета, и соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также Алгоритма организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и короновирусной инфекции на объектах общественного питания при проведении Новогодних праздничных мероприятий.

Не обеспечено использование дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, в соответствии с рекомендациями производителя в пиццерии (закусочной) «Papa Jonns» ООО «ПиДжейЛимитед», в закусочной «Пицца Смайл» ООО «Камена-Брест», ресторане «Васильки» ООО «Новита».

Не обеспечен контроль за состоянием здоровья работников (не менее двух раз в день с проведением обязательной термометрии, в том числе перед приходом на работу) в кафе ООО «Блин Бери», пиццерии (закусочной) «Papa Jonns» ООО «ПиДжейЛимитед».

Не приняты меры по соблюдению «социального дистанцирования» (не обеспечено размещение столов для обслуживания посетителей на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга) и допускается скопление посетителей в ресторане «Хинкальня» ООО «Инвестиции и качество».

Отсутствуют средства защиты органов дыхания в реализации в кафе ООО «Блин Бери».

При входе в объект не размещен антисептик в дозаторе в ресторане «Васильки» ООО «Новита».

По каждому факту выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства службой выданы предписания об устранении нарушений. Контроль за исполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий по объектам торговли и общественного питания продолжается.

Мозырский зональный ЦГЭ.