Слово – делегату VI Всебелорусского народного собрания Валентине Науменко, первому секретарю Мозырской РО БРСМ

Науменко Валентина Николаевна, первый секретарь Мозырской районной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»:

– Проведение Всебелорусского народного собрания – важный шаг для развития нашей страны. Сегодня у молодежи есть уникальная возможность внести свой вклад в принятие взвешенных решений в разных сферах общественной, экономической, политической жизни.


Союзная молодежь – это и школьники, учащиеся, студенты, и работающая молодежь, и молодые семьи со своим жизненным опытом и индивидуальными потребностями.

Работа диалоговых площадок позволила услышать практически каждого. И очень приятно, что наша молодежь имеет активную жизненную позицию, осознает свою ответственность перед старшим поколением, с любовью относится к малой родине – это находит проявление в реальных делах и инициативах. Молодежные инициативы направлены на созидание: сохранение культурных традиций, преемственности поколений, развитие спорта, расширение возможностей для образования и саморазвития, улучшения качества жизни в малых городах, районах.

Представляя интересы молодежи на Всебелорусском народном собрании, я уверена, что молодежные предложения и инициативы будут услышаны и принятые решения положительно скажутся на будущем нашей страны.

Подготовила Ольга АРДАШЕВА.