Гулять можно, собирать грибы – нельзя. Где на Гомельщине отменили контрольно-пропускной режим из-за радиации

266

На некоторых участках в трех районах Гомельской области отменили контрольно-пропускной режим. Решение связано со снижением уровней радиоактивного загрязнения, его приняли на коллегии Департамента по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пишет © Правда Гомель.

Свободный доступ теперь открыт в отселенный населенный пункт Лубень Наровлянского района, лесные кварталы Демидовского (кв. 52,53,57,58), Кировского (кв. 3,4,7,8), Вербовичского (кв.105) и Наровлянского (кв.78) лесничеств.

В Брагинском районе контрольно-пропускной режим отменили на кварталах леса в Комаринском (кв. 45) и Савичском (кв. 69,74) лесничествах.

В Чечерском районе запрет сняли с кварталов леса Дуравичского (кв. 2,18) и Чечерского лесничеств (кв. 129, 133).  Несмотря на то, что доступ на указанные территории теперь открыт, сохранились некоторые ограничения по ведению здесь лесохозяйственной и иной деятельности. По-прежнему нельзя собирать грибы и ягоды, дикорастущие плоды, лекарственное и техническое сырье.

Подробнее о нововведениях можно узнать по телефону +375 232 29-37-11.

К слову, за несанкционированное проникновение на территорию, на которой установлен контрольно-пропускной режим, предусмотрена административная ответственность: штраф от 5 до 30 базовых величин.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: