Молодая семья — кристалл общества. В Мозырском райисполкоме прошла дискуссионная площадка

Сегодня в рамках недели молодежи в малом зале райисполкома состоялся открытый диалог, в ходе которого молодые семьи Мозырщины смогли получить компетентные ответы на самые актуальные вопросы.

«Сегодняшний день объявлен Днем семьи и проходит под девизом «Счастливы вместе». Поэтому здесь собрались представители управлений и отделов райисполкома, представители предприятий и организаций, а также семейные пары, чтобы поговорить по актуальным темам, касающимся молодых семей»,открыла встречу заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения Мозырского райисполкома Ирина Владимировна Соловей.

Государственная социальная поддержка и пособия семьям, воспитывающим детей; важные аспекты жизни новорожденных детей и молодых мам; работа учреждений образования по организации взаимодействия с семьей в вопросах воспитания учащихся, подготовки их к семейной жизни; регистрация браков и рождаемость — лишь малый список тем, озвученных в ходе работы дискуссионной площадки.

«Сегодняшняя встреча названа очень правильно. Семья — это кристалл, это алмаз. И чтобы алмаз превратился в бриллиант, нужен хороший мастер-ювелир. Такими мастерами являемся мы с вами, — обратился к молодым семейным парам протоиерей настоятель прихода храма Божьей Матери Семион Тур. — Когда в семье рождается ребенок, его необходимо духовно развивать. Если в своей работе мастер допускает ошибки, то кристалл не будет чистым. Так же, если родители будут совершать ошибки в духовном воспитании, это отразится на ребенке».

Затронул протоиерей и злободневную тему разводов: «Возможно, в государстве должна быть развита служба психологической поддержки семей, чтобы помогать в решении назревших проблем».

Для молодых семей Мозырщины встреча стала очень полезной, о чем свидетельствуют поступившие к специалистам вопросы: использование семейного капитала, постановка на очередь по улучшению жилищных условий, предоставление льготного кредита — самые актуальные из них.

В завершение встречи первый секретарь Мозырской РО ОО БРСМ Валентина Науменко отметила, что организацией ведется активная работа с молодыми семьями, а важную информацию можно узнать из многочисленных групп, которыми союз молодежи представлен в социальных сетях.

«Сегодня мы услышали очень много полезной информации. Часто бывает так, что вопрос назрел, но в силу нехватки времени попросту не успеваешь в нем разобраться. Поэтому хорошо, что существует такой формат общения со специалистами, когда можно задать вопрос напрямую», — делятся впечатлениями Сергей и Наталья Хоршуновы.

Еще одна участница открытого диалога Ирина Клинова также благодарна организаторам за встречу: «Это отличная возможность сэкономить время молодых семей, у которых всегда много дел. Очень здорово, что не нам нужно ходить по инстанциям с вопросами, а компетентные люди сразу на них ответили. Хотелось бы, чтобы такие информационные встречи проходили чаще».

Александра Киринская, фото автора.