ФК «Славия» сыграла вничью с ФК «Рух» на чемпионате страны по футболу

В 22 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу «Славия-Мозырь» на домашнем поле сыграла вничью с брестским «Рухом».

Стартовый отрезок игры остался за гостями, которые довольно быстро открыли счет. На 7-й минуте мяч в наши ворота отправил Печенин. Пропущенный гол отрезвляюще подействовал на «Славию», игроки которой стали больше владеть мячом и чаще создавать опасные моменты у ворот соперника. Вот только забитого мяча зрителям на трибуне пришлось ждать до 67-й минуты, когда вышедший на замену Ромесс отметился первым голом в составе мозырского клуба. 
 
Отметим, что к тому моменту мозыряне играли в большинстве: за два предупреждения поле на 51-й минуте покинул игрок «Руха» Твэ. В концовке встречи каждая из команд имела возможность отличиться, но надежно сыграли голкиперы.

«Команда к игре серьезно готовилась, разбирали соперника. Считаю, что очки мы потеряли и для нас это отрицательный результат, несмотря на то, что матч закончился со счетом 1:1», — отметил в послематчевой конференции главный тренер красно-черных Михаил Мартинович.

Сергей Боровик, фото ФК «Славия-Мозырь».