Что такое флэт и вписка?

Довольно часто в своей речи современные подростки используют такие слова, как «флэт» и «вписка».  «Молодёжный сленг…В дни нашей юности он тоже был», — пожмут плечами представители  старшего поколения и будут не правы. Что же это за понятия «вписка» и «флэт» и стоит ли бояться данного явления?

«Вписка» на сленге — приглашение весело провести время в шумной компании на чьей-то квартире, устраиваемая абсолютно незнакомыми людьми, найденными чаще всего в группах в социальных сетях. Флэт  — название вечеринки, тусовки на квартире. Проще говоря, флэт и вписка — молодёжная вечеринка на квартире или даче, где нет взрослых. Уровень «проблемности» впиcки зависит от людей, которые там собираются. Впиской могут быть как дружеские посиделки с чаем и настольными играми, так и набитая до отказа незнакомцами квартира с алкоголем и запрещенными веществами.  Нередко такие вечеринки заканчиваются вызовом милиции, ведь там, где появляется алкоголь и отсутствует контроль родителей, совершаются правонарушения и преступления.

Уважаемые родители! Все мы понимаем, что для подростков общение, необходимо, как воздух, а посещение вечеринок — это обычное явление. Действительность такова, что запретить или контролировать вписки практически невозможно.

Поэтому наш совет — научите своих детей правилам безопасности:

— не ездить на вписки к незнакомцам из интернета;

— соблюдать железное правило вечеринок — с кем пришел, с тем и уходи,

— не употреблять алкоголь и наркотики;

— не оставлять личные вещи без присмотра,

— мобильный телефон должен быть полностью заряжен,

— поставить номера родителей на быстрый набор.

Ваш ребёнок должен знать, что вы придете ему на помощь по первому сигналу и не будете ни за что ругать. И помните, при действительно доверительных отношениях, подросток расскажет вам, что он едет на вечеринку (вписку), а не придумает историю о ночевке у подружки или подготовке реферата у друга.