«Секрет рекордов прост — искренняя любовь к своему делу», — уверен механизатор КСУП «Слободское им. Ленина»

Неоднократный герой наших публикаций, передовик, ответственный труженик, опытный механизатор… Всё это о Евгении Александровиче Клевце, посвятившем родному КСУП «Слободское им. Ленина» 17 лет.

Родом из Слободы, Евгений не задумывался о своем первом рабочем месте. Глядя на деда, отца и старшего брата, решил, что продолжать трудовую династию – дело святое. Признаться, сначала все же думалось, что работа на сельхозпредприятии будет временная, однако сложилось все иначе.

«Спустя время понял, что уходить уже и не хочется, – признается механизатор. – А зачем? Меня здесь все устраивает: и зарплата, и отношение руководства, и созданные условия труда».

Хорошего работника видно издалека: по отношению к порученному делу, по готовности его выполнять и по тому, как оно выполняется. Евгения заметили, и в 2007 году ему доверили работу на комбайне. Надежды и ожидания у руководства оправдались: на протяжении 14 лет Евгений в числе лидеров зерноуборочной кампании. Стоит сказать, что отличных результатов наш собеседник достигает не только в уборке зерновых, но в любых сельскохозяйственных работах, в которых его задействуют: от весенней посевной до осенней. Из года в год молодой механизатор демонстрирует качество проделанной работы и подает пример коллективу, к слову сказать, дружному и сплоченному.

Обычно при ответе на вопрос, чем именно вам нравится ваша работа, люди приступают к перечислению всех ее достоинств, забывая о недостатках, если они есть, конечно. Евгений же ответил так: «Просто нравится». Казалось бы, такой простой и бесхитростный ответ, но смысла в нем – целый океан. Просто нравится. Это как любоваться закатом, заниматься любимым хобби или просыпаться по утрам. Это как сказать близкому человеку: «Я люблю тебя». Между тем любовь к избранной профессии определяют именно внезапно возникающие трудности: если, несмотря на все, ты еще здесь работаешь и, более того, тебе по-прежнему все нравится, значит дело, которому ты посвящаешь жизнь, – твое предназначение.

Евгений Клевец – пример ответственного труженика, преданного родному хозяйству и делающего во имя его процветания все от него зависящее.

Ольга ЛАСУТА, фото автоа.