Марина РАДОВНЯ, председатель Осовецкого сельского Совета, о проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

 


– Изменения, которые внесут в Конституцию Республики Беларусь, – это потребность времени. Наш обновленный Основной Закон дает много гарантий стабильности и мира, спокойного проживания и защищенности – того, что сейчас необходимо людям. Депутаты и весь наш народ на протяжении всего года работали не просто над каким-то формальным документом, а над внесением изменений в Закон, по которому потом мы все будем жить. Мы проделали большую совместную работу, и это дорогого стоит.

Сохранение национальной самобытности и духовных традиций, исторической памяти о Великой Отечественной войне, воспитание традиционных семейных ценностей и поддержка семей с детьми, сохранение собственного здоровья и стимулирование молодежи – все эти положения важны и ценны. Сложно выбрать из этого что-то наиболее актуальное, ведь без одного не получится реализовать другое, и так по цепочке. Мы, белорусы, должны сделать все от нас зависящее, чтобы наша страна процветала и жила в мире.

По итогам референдума, когда изменения вступят в силу, граждане нашей страны, я думаю, почувствуют себя более защищенными и уверенными в завтрашнем дне.