«Испытываю гордость за то, что мой голос важен!»

Сегодня исполнить свой гражданский долг на избирательный участок № 61 в аг. Криничный пришла Ольга Кулага, учащаяся Мозырского государственного профессионального лицея строителей. Девушка впервые проголосовала. Признается, было немного волнительно.

«Одновременно я испытываю гордость за то, что мой голос также будет учтен во благо будущего нашей Беларуси. Мы живем в прекрасной стране, где есть возможность всем учиться, работать, развиваться и достигать поставленных перед собой целей. Но самое главное, Беларусь – это наш общий дом. И, я считаю, мы, молодое поколение, будущее страны, должны сделать все от нас зависящее, чтобы наш народ Беларуси и будущие поколения жили в достатке и гармонии».

Председатель Криничного сельсовета Ирина Грязнова отмечает хорошую явку избирателей во время досрочного голосования:

«Люди изначально заняли активную гражданскую позицию, на избирательные участки приходят семьями, с детьми в хорошем настроении. Даже во время смотровой комиссии в прошлый четверг многие пенсионеры просили приехать к ним домой, чтобы они могли проголосовать. Люди позитивны, оптимистичны. Видно, что они сплотились в едином стремлении сделать свою жизнь лучше, повлиять своими голосами на будущее поселка, района и страны. Это дорого стоит, на это приятно смотреть».

Между тем, как отмечает Ирина Грязнова, для многих традиционно день голосования – праздник, как когда-то в детстве и юности. Они придут завтра, в основной день голосования, где поддерживать задорный настрой сельчан будут солисты и музыканты Криничанского центра культуры и досуга.

Ольга Ласута, фото автора.