Мнение: «Почему я иду голосовать»

О значимости референдума рассуждает экономист КСУП «Слободское им. Ленина» Илья МИХАСЕВ:

– Конституция – это первый и основной закон для всех граждан Республики Беларусь, который должны все хорошо знать и не нарушать. Я считаю, что в наше тяжелое политическое время необходимо сближать народ, объединять людей общими целями, идеями, ценностями. Изменения и дополнения, вносимые в основной законотворческий документ нашей страны, отражают реалии времени, они актуальны и необходимы.


Участие в предстоящем референдуме – это возможность каждого жителя Беларуси проявить гражданскую позицию, высказать свое мнение. Принимать ли дополнения и изменения в Конституцию, конечно, каждый решает сам, основываясь на своей совести и гражданской позиции. Однако, на мой взгляд, не стоит оставаться в стороне от этого процесса, ведь именно Конституция обеспечивает дальнейшее успешное развитие государства, а значит, и будущее каждого белоруса.

Радует, что в обновленной Конституции обратили внимание на молодежь, ведь за ней будущее нашей страны. Нужно показывать и рассказывать нашему молодому поколению, что мы имеем и чего хотим достичь.

Записала Ольга ЛАСУТА.