В ОАО «Беларускабель» состоялся открытый диалог «Об изменении Конституции и приоритетных направлениях развития»

В качестве эксперта выступил председатель суда Мозырского района Анатолий Стрельченко.

Открыла мероприятие заместитель директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Светлана Фещенко. Она напомнила, что 27 февраля 2022 года состоится республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Тема конституционного строительства нашла широкий отклик в белорусском обществе. Она активно обсуждается в трудовых коллективах: перемены продиктованы веянием времени. Это говорит о том, что равнодушных в нашем обществе нет. Многие из нас пережили развал большого государства – Советского Союза. И мы не хотим потерять свою страну еще раз.

Анатолий Стрельченко компетентно рассказал присутствующим о нововведениях в Основной Закон. Он отметил, что Конституция является основой построения Республики Беларусь как унитарного демократического социального правового государства. Внесение изменений обусловлено объективной динамикой общественно-политических и экономических процессов. Они будут направлены на сохранение государственности и мира, гражданского согласия на белорусской земле.


Завершая встречу, директор ОАО «Беларускабель» Виталий Шилов подчеркнул, что долг каждого из нас – принять участие в республиканском референдуме, выразив свое волеизъявление по проекту изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Светлана ЛЕОНИДОВА.