Причастны ли американцы к пандемии COVID-19? Свою версию озвучил российский политолог

К распространению коронавируса могут быть причастны США, заявил в эфире телеканала ОНТ политолог-американист, кандидат политических наук, профессор Дмитрий Евстафьев, сообщает БЕЛТА.

«Я к огромной генерации вирусологов отношения не имею, но у меня есть большой опыт работы с информацией. То, как американцы вели на начальном этапе жесточайшую информационную кампанию против КНР по поводу коронавируса и ситуации в лаборатории в Ухани, говорило однозначно о том, что они пытаются отвести наш взгляд от ситуации с другими параллельными штаммами коронавируса. Потом, когда ситуация начала микшироваться, уводиться в сторону, когда начались переговоры с китайцами, я абсолютно уверился в этой своей точке зрения. Это дело китайцев, конечно. Но китайцы должны очень четко провести исследования относительно того, а не причастны ли к вспышке коронавируса и птичьего гриппа, к слову говоря, лаборатории, которые у американцев расположены по периметру территории Китая», — рассказал Дмитрий Евстафьев.

Политолог уверен: первоначальный скандал вокруг утечки коронавируса из Уханя — это была операция прикрытия. «Да, дальше пошли другие истории. Но вот именно первоначально, первые четыре, даже, не побоюсь этого слова сказать, 5-6 месяцев американской информационной кампании, когда это не прилетело туда, в саму Америку, в полной мере это была, конечно, операция прикрытия», — добавил он.

belta.by