Водителям общественного транспорта поднимут зарплаты, а дрова сельчанам будут развозить коммунальщики. Эти и другие решения приняты на губернаторской планерке

На аппаратном совещании в облисполкоме рассмотрели ряд насущных вопросов, волнующих жителей Гомельщины. С подробностями — © Правда Гомель.

В этом отопительном сезоне особенно остро встала проблема подвоза населению дров и топливных брикетов. Хотя убыточным предприятие «Гомельоблтопливо» является уже не первый год. Оно имеет 16 филиалов, разбросанных по области, из них лишь несколько работают с небольшой прибылью. С учетом износа оборудования и нехватки транспорта выполнять весь объем заявок на твердое топливо предприятие не в состоянии.

Принято предварительное решение присоединить его базу к системе ЖКХ — снабжать население дровами и брикетами будут коммунальщики. Остается решить юридические и организационные моменты.


Лесхозы Гомельщины отчитались об успешном устранении последствий ураганных ветров в январе, вызвавших повреждения лесных массивов в каждом из 21 районов. Разработка буреломов практически завершена, вывезти лесоматериалы планируют в течение двух недель.


В «Гомельоблтрансе» констатировали нехватку водителей общественного транспорта.

Это характерно и для областного центра, и для районов. Хуже дела обстоят в автобусных парках, немногим лучше — на электротранспорте. Отток кадров идет не первый год, а этой зимой ситуацию усугубил всплеск инфекционных заболеваний. Есть проблемы и с износом машинного парка.

В связи с озвученными трудностями принято решение увеличить водителям заработную плату. В Гомеле в этом году планируется закупить 26 автобусов МАЗ повышенной вместимости.