В ОАО «Мозырский спиртоводочный завод» обсудили основные экономические достижения первого года пятилетки

Решения VI Всебелорусского народного собрания стали ключевыми в развитии социально-экономической политики страны на ближайшую пятилетку.

Сегодня уже впору говорить об определенных достижениях. В рамках Единого дня информирования члены информационно-пропагандистской группы во главе с заместителем председателя Мозырского райисполкома Феликсом Галюком встретились с работниками Мозырского спиртоводочного завода, чтобы рассказать о достижениях страны в целом, так и Мозырского района в частности, а также ответить на вопросы заводчан. Участие в работе группы приняли представители медицинской, социальной, спортивной сфер, жилищно-коммунального хозяйства.

Информируя о том, как сработал Мозырский район в 2021 году, Феликс Федорович подробно остановился на каждой отрасли. Большое внимание на Мозырщине уделяется развитию промышленного сектора, сельского хозяйства, строительной отрасли, социальной политике. И немудрено, ведь усовершенствование именно этих сфер способствует росту экономики и повышению уровня жизни населения.
Говорили на встрече не только о значимых достижениях, но и о ближайших планах.

– В этом году уже открылся торговый центр «Бульвар». Планируется введение в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в агрогородке Криничный, который строит КСУП «Экспериментальная база «Криничная», и 88-квартирного жилого дома на улице Рыжкова, а также открытие кабинета компьютерной томографии в онкодиспансере и яслей-сада № 42, – рассказал заместителем председателя Мозырского райисполкома.


Актуальные для жителей района темы затронули и присутствующие специалисты: детский травматизм и создание безопасной среды во время летних каникул, пожарная безопасность, проблема вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических средств, наличие вакансий в центре занятости, возможность заниматься спортом на базе учреждений района, благоустройство и многие другие.

Заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк отметил, что важность подобных встреч заключается не только в информировании, но и в возможности поговорить с коллективом, узнать о волнующих моментах и помочь в их разрешении. Поэтому в заключение встречи заводчане адресовали специалистам вопросы, касающиеся разных сфер, и получили на них компетентные ответы.

Александра КИРИНСКАЯ. Фото автора.