Лучших механизаторов района чествовали на КСУП «Экспериментальная база «Криничная»

Подведение итогов весеннего сева и награждение трактористов-машинистов, добившихся значимых результатов в весенне-полевой кампании, безусловно, важное событие для любого сельхозпредприятия. В этом году традиционно «держали марку» ГП «Совхоз-комбинат «Заря», КСУП «Козенки-Агро» и КСУП «Слободское им. Ленина», однако наибольшее количество отличившихся механизаторов в списке награждаемых – работники эксбазы «Криничная».

На церемонии чествования председатель Мозырского райкома профсоюза работников АПК Александр Шоба отметил, что в этом году первым в Мозырском районе на севе яровых и вторым на севе кукурузы стал Николай Лисовский. Фамилия механизатора звучит сразу в двух номинациях. Он получил Благодарность от управления сельского хозяйства и продовольствия и районной профсоюзной организации работников АПК. Приятное дополнение к награде – денежная премия.

Директор КСУП «Экспериментальная база «Криничная» Николай Рубаха поблагодарил работников за усердный труд и настроил механизаторов на дальнейшую плодотворную работу.

Благодарности получили Виктор Заяц, Василий Вадютин, Владимир Абрамчук, Денис Великоборец, Виктор Капчук и Виктор Круковский. Кто-то отличился на подготовке почвы, кто-то – на погрузке органики, посадке кукурузы… У каждого труженика полей свой характер, своя тактика работы, свои «профессиональные фишки». А в целом на сельхозпредприятии трудится слаженная команда, работоспособный коллектив, которому под силу выполнять любые, самые сложные задачи.

После награждения механизаторы, испытав приятные эмоции, осмотрев свою технику, сразу же отправились в поле. Дождик почти прекратился, а работа не ждет.

– На сегодняшний момент мы занимаемся подкормкой кукурузы, все силы бросили на этот процесс, – отметила заместитель директора по идеологической работе предприятия Оксана Гриб. – Также активно боремся с сорняками. В основную стадию уже вошла и заготовка кормов. Есть надежда на то, что небесная канцелярия будет нам помогать, и в этом году мы обеспечим хозяйство кормами, кукурузный завод – семенами, в целом получим достойный урожай…

Александр Щербаков.
Фото автора.