Мозырский ансамбль «Палеская зорачка» выступил в московском Колонном зале Дома Союзов. Вечер-концерт был посвящен 100-летию пионерии

Размах праздничного концерта впечатлил: на одной сцене – народные артисты России и лауреаты конкурсов, детские коллективы со всех регионов России и ближнего зарубежья. Нужно сказать, что мозырские артисты на торжестве были единственными представителями Беларуси. И вновь мозыряне выступили блистательно: «Палеская зорачка» сорвала аплодисменты, а видеоряд с нашими ребятами облетел все федеральные российские каналы!

– Выступать на одной сценической площадкой с такими величинами, как Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Заур Тутов, знакомство и фото на память с лидером Компартии России Геннадием Зюгановым, с легендой спорта Владиславом Третьяком, известнейшим шахматистом Анатолием Карповым волнительны, но это драгоценный опыт и эмоции для нас на всю жизнь! – делится своими впечатлениями художественный руководитель детско-юношеского ансамбля народного эстрадного танца «Палеская зорачка» Елена Руденко. – От души благодарю за организацию нашей поездки председателя Мозырского райисполкома Елену Федоровну Павлечко, председателя Мозырского районного Совета депутатов Галину Михайловну Кудину, а также за помощь – Мозырскую районную организацию Белорусского союза женщин. Наша благодарность за дружбу и поддержку –директору продюсерского центра «Юные таланты – XIX век», заслуженному работнику культуры России, удивительному человеку Александру Алексеевича Чванову.

– Знаменитый Колонный зал вот уже более двух столетий известен как один из самых торжественных парадных залов Москвы. Побывать здесь – большая честь. На сцене говорили о том, что возрождение детско-юношеского движения имеет исключительно принципиальное значение, тем более в нынешних условиях. Согласна с этой мыслью. В Беларуси тоже много внимания уделяется, особенно сегодня, патриотическому воспитанию, – рассказывает заместитель председателя Мозырской районной организации Белорусского союза женщин Елена Бабына. – Звучало много песен, знакомых старшему поколению еще по пионерскому детству. Зал был таким заряженным! Атмосфера непередаваемая, потрясающая. А как встречали наших артистов! В зале плакали и кричали: «Браво, белорусы!» Очень приятно осознавать, что наши артисты в России на таком высоком уровне!

Пожелаем «Палескай зорачке» новых блистательных выступлений и нескончаемых теплых оваций!

Ольга АРДАШЕВА.