С олимпийским размахом

Второй сезон культурно-спортивного фестиваля «Вытокi. Крок да Алiмпу», так полюбившегося белорусам, в этом году откроется в Речице.

В этот город праздник спорта и здорового образа жизни придет 20–21 мая, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси. На протяжении двух дней все желающие смогут ознакомиться с богатым историко-культурным наследием города, принять участие в олимпийском квесте, попробовать себя в спортивных конкурсах, испытать в различных видах спорта, выполнить задания и получить ценные призы.

В этом году увеличивается количество участников. Запланировано принять около 12-ти тысяч учащихся общеобразовательных школ. Кроме этого, расширено и количество локаций.

Фестиваль предоставит возможность проявить свои таланты всем желающим. Спортивные площадки будут организованы по 30-ти видам спорта. Новое с этого года – выступления по метанию ножей и рыцарским боям. Известно, что попробовать себя в велоспорте и академической гребле помогут участникам «Вытокаў» спортсмены мозырского филиала учреждения образования «Гомельское государственное училище олимпийского резерва».

Фестивальная афиша наполнена выставками предприятий, ремесленников и мастеров, семейными зонами для анимационных игр, квест-игр, образовательной площадкой с креслами-мешками, где белорусские современные авторы могут презентовать свои произведения в разных жанрах и, конечно, дегустацией блюд местных производителей. А ярким завершающим аккордом праздника станет гала-концерт с участием популярных белорусских артистов.

Кроме того, культурно-спортивный фестиваль «Вытокi» в 2022 году состоится в Столине (3–4 июня), Новогрудке (17–18 июня), Горках (22–23 июля), Полоцке (12–13 августа) и Копыле (26–27 августа).

Ольга АРДАШЕВА.

В прошлом году одной из точек фестиваля «Вытокі» стал Мозырь. Вспомним как это было.

«Вытокі. Крок да Алімпу». Фоторепортаж