Служат с честью мозыряне

На торжественной церемонии в Центральном Доме офицеров в Минске Министр обороны Виктор Хренин вручил памятные награды и благодарственные письма военнослужащим, наиболее отличившимся в боевой учебе за время срочной службы. Среди награжденных – мозырянин Артем Болтуть.

«Сын служит в Мачулищах, Минская область, – рассказывает его мама Наталья Владимировна. – Войска ПВО, отдельный радиотехнический батальон, 49-я радиотехническая бригада, должность – водитель-электрик отделения управления, 2-й радиолокационный узел».

Церемония чествования для всех родителей была очень волнительной. Всего награждали 60 парней из всех вооруженных сил, так что особая честь попасть в это число. Кроме Артема, был еще один мозырянин – Дмитрий Сущик. Порадоваться за сына приехала его мама Елена Анатольевна. В общем, мамам из Мозыря было с кем поделиться радостью и гордостью за сыновей.

До армии Артем окончил политехнический колледж, потом получил высшее образование в Гродненском университете по специальности промышленное и гражданское строительство.

Службу в армии сын воспринял как почетную обязанность каждого уважающего себя мужчины, поэтому, получив повестку, сразу отправился в военкомат: «Отслужу и со спокойным сердцем буду знать, что свой армейский долг я отдал». До армии отрабатывал практику в «Гродноэнерго», поэтому в планах вернуться на свое рабочее место. Так что часы, которыми его наградили, помогут в его трудовой деятельности.
26 мая Артем должен вернуться домой. Конечно, ждем с нетерпением, считая дни».