«Спасибо за мир!» Представители совхоза-комбината «Заря» побывали в гостях у ветерана и участников войны

В преддверии Дня Победы руководитель предприятия – член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олег Слинько вместе с профсоюзным комитетом в лице председателя Марины Дудковской навестили ветерана Великой Отечественной, побывали в семье погибших воинов и уделили внимание малолетним узникам.

Ветеран войны Федор Григорьевич Жудро в мае отметит свое 95-летие. Несмотря на почтенный возраст, он всегда готов к встрече гостей. Родился Федор Григорьевич в 1927 году. В ряды Красной армии был призван 5 декабря 1944 года, учился в школе снайперов, присягу принял в феврале 1945-го. Победу ветеран встретил в Слуцке.

– Благодаря вам, ветеранам Великой Отечественной войны, мы 77 лет живем под мирным небом, – поздравляя ветерана с Днем Победы, отметил Олег Слинько. – Наблюдая за событиями, происходящими на нашем континенте, добытая Вами Победа еще более ценна и священна. Сложно представить, какое это было тяжелое время, какие ужасы Вам пришлось пережить, но именно поэтому мы, потомки народа-победителя, обязаны сохранить завоеванные Вами мир и Великую Победу.

По доброй устоявшейся традиции, которая существует на предприятии много лет, без внимания не остался ни один из участников и очевидцев войны. Софья Федоровна Андриянова, Михаил Константинович Дорощенко, Анна Семеновна Логвин, Владимир Николаевич Дуберштейн, Елена Константиновна Медведева, Ульяна Григорьевна Голик с улыбкой встречали гостей, принимая от них теплые слова поздравления с Днем Победы, пожелания доброго здоровья и долгих лет жизни.

У каждого из них своя история, своя боль и воспоминания, своя радость. Ежегодно День Победы ветераны, узники, тыловики встречают в трепетном волнении, потому что это день радости, день торжества отваги, мужества и безграничной любви к своей Родине.

К слову, на сегодняшний момент под опекой профсоюзного комитета совхоза-комбината «Заря» находится 7 человек. Их адреса никому на предприятии напоминать не нужно, ветераны и приравненные к ним знают: их не забудут и не оставят.

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.