На Мозырщине начались плановые мобилизационные учения

В Гомельской области по 1 июля осуществляется мобилизационное плановое учение с военными комиссариатами. Оно проводится в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил в 2021/2022 учебном году. В минувшем году аналогичные учения проводились в Могилевской области.

Как пояснил военный комиссар Мозырского, Ельского и Наровлянского районов полковник Андрей Аршинов, основная цель этого мероприятия – проверить готовность военных комиссариатов выполнять задачи по предназначению.

– Во время командно-штабных учений отрабатываются вопросы мобилизационной и боевой готовности военных комиссариатов. Из запаса для укомплектования призваны офицеры, солдаты, сержанты. Для проведения теоретических и практических занятий получено необходимое вооружение и запасы материальных средств. Проводимые занятия по слаживанию военного комиссариата направлены на восстановление знаний и навыков для военнослужащих, призванных из запаса. С целью отработки навыков по стрельбе произведено вручение оружия. Основная же особенность предстоящего мобилизационного учения, в отличие от мобилизационных учений в военных комиссариатах других областей, в том, что поставка мобилизационных ресурсов в воинские части не планируется, а призванные в военные комиссариаты на учебные сборы военнообязанные участвуют в мобилизационном учении в составе военных комиссариатов, – резюмировал военный комиссар.

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.