Программу по сдерживанию роста цен разработали в Беларуси

В программе содержится ряд краткосрочных мер, которые помогут обуздать инфляцию. Детали станут общеизвестными после принятия документа. 

Сохранить дееспособность и экономическую устойчивость отечественных производителей и импортеров товаров критического импорта, стабильную работу торговых организаций, соблюсти интересы потребителей — вот основные задачи МАРТ при ценовом регулировании в условиях санкций.

«Мы постоянно анализируем то, как работают принимаемые нами меры, и в случае необходимости корректируем подходы. По-другому сегодня нельзя, потому что и ситуация в мировой экономике меняется очень быстро, и нам нужно оперативно принимать соответствующие меры для демпфирования негативного влияния на экономику нашего государства», — отметил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

Ситуация на потребительском рынке постепенно выравнивается. Дисбаланса спроса и предложения на потребительском рынке нет, во многом благодаря оперативному переориентированию поставок продукции из дружественных стран, а отечественные производители наращивают недостающие объемы и осваивают новые виды продукции, ранее не производившиеся в стране.

Подготовила Татьяна Федорова.