Сотрудник ГАИ Мозыря спас российскую спортсменку, проведя реанимационные действия до приезда «скорой»

Инцидент произошел в райцентре в апреле во время этапа открытого Кубка чемпионата и первенства Беларуси по велоспорту. 16-летняя участница из Санкт-Петербурга неудачно упала на заезде, пишет СБ.

Это увидел инспектор по административной практике межрайонного отдела ГАИ, капитан милиции Андрей Семененко, дежуривший на своем участке. Он бросился к ней..

-Судя по состоянию пострадавшей, понял, что счет может идти на мгновения, принялся делать искусственное дыхание, — расскажет впоследствии Андрей.- Карета скорой помощи дежурила в четырехстах метрах от места происшествия. Крикнул проезжавшему мимо спортсмену, чтобы тот позвал медиков. Подбежавший фельдшер вызвал реанимационную бригаду. В считанные минуты девочку забрали в городскую больницу.

После окончания дежурства инспектор навестил ее. Диагноз был тяжелым: перелом основания черепа, гематома в височной части. Стоял вопрос о трепанации, пациентку стали готовить к переправке в Гомель. Но, к счастью, острый кризис миновал, а с ним и необходимость в сложной операции. После стабилизации состояния девочку отправили домой в Санкт-Петербург. Спустя некоторое время она на поспешила поблагодарить через мессенджер своего спасителя. Ну а самым приятным было узнать, что она идет на поправку.

Руководство Мозырского райисполкома направило благодарность в МВД за слаженную работу всех сотрудников Госавтоинспекции на мероприятии, отдельно выделило капитана милиции Андрея Семененко, подчеркнув его профессионализм и умение действовать в экстремальной обстановке.