В ЖКХ рассказали, какой штраф можно получить за кормление голубей из окна

Виновное лицо может заплатить вплоть до 640 рублей

О том, какой штраф может грозить тем, кто кормит птиц из окна или с балкона и тем самым загрязняет двор, пишет tvrgomel.by со ссылкой на телеграм-канал ЖКХ Минск Официально.

Отмечается, что основным нормативно-правовым документом, регулирующим подобного рода практику, являются «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений», действующая редакция которых была обновлена в июле 2022 года.
Данный документ содержит общий принцип: «Граждане обязаны содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные, балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях жилых домов и на придомовой территории».

Что касается санкций, которые могут быть реализованы в отношении нарушителей, то виновные лица могут получить штраф в размере до 20 базовых величин (по состоянию на сентябрь 2022 года — 640 белорусских рублей).

К слову, протоколы об административных правонарушениях подобного рода могут составлять уполномоченные должностные лица администраций районов в городах, органов государственного санитарного надзора и ряд других субъектов.