За что вы благодарны школьным учителям? Спросили мозырян

Первое воскресенье октября в Беларуси – День учителя. Накануне праздника мы спросили у мозырян, бывших учеников, за что они сказали бы спасибо своим педагогам.

Мария ПРОТАС, инженер-энергетик ОАО «Беларускабель»:

– Я окончила СШ № 8 в 2008 году. С теплом вспоминаю проведенное за партой время. Отложились в памяти занимательные уроки физики с Жанной Григорьевной Майстрович, математики – с Сергеем Владимировичем Филовцом, белорусского языка и литературы – с Ириной Николаевной Астапович и русского языка и литературы – с Ириной Владимировной Шульженко. Их отношение к нам, к предмету и в целом к процессу обучения заслуживает уважения. Благодарю за знания, силы, терпение и внимание. За то, что были рядом, привили любовь к труду и интерес к знаниям.

Сергий КАПИТАН, иерей, клирик Туровской и Мозырской епархии:

– Я учился в СШ № 9. Сейчас она на хорошем счету в городе, была в почете и тогда. На всю жизнь запомню классного руководителя Жанну Николаевну Салтыкову – учителя русского языка и литературы. Замечательный человек и талантливый педагог. Привила любовь к Родине и интерес к знаниям. Я еще школьником твердо осознал, как важно чтить историю и быть грамотным. Старался тянуться за отличниками. Так все делали. Сейчас время другое – эпоха техники, компьютеров. А мы искали информацию в библиотеках, в читальных залах. Я засыпал когда-то с книгой, сейчас дети засыпают с телефонами… Важно не потерять главное: стремление к знаниям, уважение к педагогам и интерес к познанию себя и окружающего мира.

Дмитрий АВРУСЕВИЧ, учитель математики Козенской СШ:

– Я вспоминаю свои школьные годы с радостью, а своих учителей –
с теплотой. Благодарен им за проявленную заботу. За настойчивость и терпеливость. Их высокий профессионализм, внимание к детям повлияли на мой выбор профессии и помогли достойно вступить во взрослую жизнь. Сейчас я тоже учитель и стараюсь относиться к своим учащимся так, как ко мне относились когда-то мои педагоги, передавая новому поколению полученный опыт.

 


Виктория КАРАБИНОВИЧ, педагог-психолог СШ № 7:

– Хочу сказать спасибо своим учителям за душевность и теплоту. За то, что переживали, наставляли на правильный путь и подталкивали к верным решениям. Они объясняли сложные вещи простым языком, очень помогали с выбором нужного направления в жизни. Благодаря искреннему интересу педагогов, их поддержке мы не боимся сегодня делать ошибки и способны совершать новые открытия.