Накануне Дня матери мозыряне увидят уникальный масштабный социальный проект «Голый остров, или Если мы вместе»

Сегодня идет духовное возрождение общества. А это значит, что все мы, объединившись, должны делать мир лучше. Показывать, учить будущее поколение стремлению усердно работать, развиваться, ставить цели и идти к ним. Не останавливаться на достигнутом в любом начинании, в любом деле. И, главное, именно мы, взрослые, своим примером, огромной самоотдачей, честным отношением к труду в профессиональной деятельности обязаны показать и передать опыт подрастающему поколению.


 

Мы поговорили с организатором проекта Еленой Руденко, художественным руководителем ансамбля «Палеская зорачка».

«Я не хочу рассказывать сюжет нашего спектакля, – поделилась Елена Петровна. – Но могу с уверенностью сказать, что будет интересно, и никто в зале не останется равнодушным. Даже название «Голый остров, или Если мы вместе» несет интригующий характер».

В проекте принимают участие молодежь ансамблей «Палеская зорачка» и «Фарбы Палесся» (Мозырский центр творчества детей и молодежи), творческие коллективы Городского дворца культуры, профессиональные актеры драматического театра имени И. Мележа, жители города и района. Идейный вдохновитель проекта – председатель районного исполнительного комитета Елена Павлечко.

«Именно такие проекты дают возможность увидеть, подумать, пересмотреть взгляды на жизнь. А главное, объединить нас, людей разных возрастов и профессий. 12 октября в зрительном зале Городского дворца культуры ждем всех желающих заглянуть в глубь проблемы и подумать о важном. Начало в 15.00», – сказала Елена Руденко.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ.