Валентина Назаренко: «Пусть слушают и принимают решение – призыв Главы государства каждому белорусу»

В ходе совещания по вопросам формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства Глава государства озвучил, что ситуация в мире будет только усугубляться, и белорусский народ должен всё оценивать сам и принимать решение.

Ранее Президентом было дано поручение силовому блоку разъяснить военно-политическую ситуацию трудовым коллективам, населению: «Я хочу просто, чтобы народу донесли всё то, что происходит, почти на сто процентов открыто. А народ пусть потом принимает решение. Если не убедились, что с нами хотели и хотят сделать, пусть слушают и принимают решение».


В очередной раз открыто, понятно и справедливо Глава государства подчеркнул, что каждый вправе самостоятельно выбирать будущее для себя, для своей семьи, для своей страны. Всем нам стоит вернуться к 2020 году, проанализировать происходящие в то время события и реально оценить нынешнюю сложившуюся обстановку в мире.

Благодаря личной позиции Президента, работе силового блока страны, слаженной деятельности государственных органов, трудовых коллективов, самое главное, в единстве мы в 2020 году отстояли свой суверенитет и сейчас сохраняем спокойную жизнь.

К сожалению, коллективный Запад не хочет или не может согласиться с потерей своего мирового господства, противостоит формированию многополярного мира, не желает урегулировать затянувшийся конфликт в Украине мирным путем, а намерен воевать до «последнего украинца», продолжает усугублять санкционное давление в отношении Российской Федерации и Республики Беларусь, не замечая и не решая острые социальные вопросы своего населения. Так и хочется вспомнить поговорку: «В глазу чужом соринку видим, в своем бревно не углядим».

В сложившихся непростых условиях только сильное государство может защитить свой народ, основываясь на национальных традициях народовластия. А государство – это белорусский народ. И сегодня есть уверенность в том, что мы, белорусы, учитывая исторические уроки белорусской государственности, белорусского народа, и в дальнейшем будем принимать выверенные решения, трудиться каждый на своем рабочем месте, приумножая достигнутое на благо нашей Родины, отстаивать суверенитет и независимость нашей страны.

Валентина НАЗАРЕНКО,
депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.