Какие последние новости вас впечатлили? Спросили у мозырян

К сожалению, мы уже почти отвыкли от того, что новости могут быть хорошими. Поток негативной информации льется на нас с телевизионных новостных каналов, информационных сайтов.

Какая же информационная «пища» при этом питает умы и души наших респондентов? Поинтересовались у них самих.

Галина Люндешова, продавец:


– Зайдешь в интернет и начитаешься всякого. От новостей, не несущих никакой смысловой, душевной нагрузки, рябит глаза. Я считаю, что всегда надо замечать и приветствовать позитив в своей жизни. Солнце, прекрасная погода, чистое небо. Прелесть – она в красоте природы и во всех мелочах. Недавно мы отмечали День отца. И вот специально к этому празднику у нас было высажено несколько аллей молодых деревьев. Это для меня прекрасная новость! Пройдет время, деревца вырастут и будут радовать глаз мозырян. Хотелось бы, чтобы в нашем городском парке более активно шло озеленение, появлялись новые зоны отдыха для горожан.

Александр Кухновец, водитель:


– Мне приходится много колесить по городу и району. В последнее время замечаю: коммунальные службы активно занялись ямочным ремонтом дорожного покрытия в масштабах города. Обычно такие работы выполняются весной, но, если погода позволяет, почему не использовать осень? Эта новость не может не радовать. Также меня всегда вдохновляет, когда в нашем городе открываются новые магазины, торговые центры. Пройтись по ним просто приятно, и это доставляет эстетическое удовольствие.


Игорь Коваль, учащийся Мозырского государственного политехнического колледжа:


– Приятной новостью для меня было то, что стараниями нашего куратора и профсоюзного комитета для нас была организована поездка в батутный центр «Мистерия», который располагается в микрорайоне Заречный. Посещение центра надолго останется у нас в памяти.

Что касается учебы в колледже, то меня очень впечатлила информация о том, что мой средний балл за 2 месяца этого учебного года достиг 7,7 – в прошлом году составлял 6,8. Я обучаюсь по специальности «Переработка нефти и газа» и признаюсь: учиться непросто. Но, когда прикладываешь определенные усилия, знания покоряются тебе.

Еще я с детских лет занимаюсь футболом, тренировался и играл в команде футбольного клуба «Славия-Мозырь». Сегодня посещаю секцию футбола в колледже. Очень порадовала новость о том, что недавно у нас появился новый тренер. Надеюсь, что теперь тренировки станут более разнообразными и интересными, да и побед станет больше.

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.