Небезопасный электроинструмент продавали в Гомельской области

Гомельская областная инспекция Госстандарта выявила в розничной торговой сети ручной электрический инструмент, который не отвечал требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».

Речь идет об угловых шлифовальных машинах торговой марки Katana (модели BG5000 и модели AG3000PRO) китайского производителя Yongkang Muda Power Tools Manufacture. Результаты испытаний показали: данный электроинструмент при применении не обеспечивается необходимым уровнем изоляционной защиты. При испытательном напряжении 3750 В переменного тока частотой 50 Гц произошел пробой изоляции.

Госстандарт запретил ввоз и обращение небезопасной продукции на территории Беларуси. Приняты меры по изъятию товара и отзыву из обращения в торговой сети.

В инспекции напомнили: сведения о продукции, запрещенной к ввозу и обращению, Госстандарт вносит в информационный интернет-ресурс «Опасная продукция». О наличии в торговле наименований из указанных в названном реестре областная инспекция Госстандарта просит сообщать по телефону 8(0232) 25-03-06, , сообщили БЕЛТА в региональной инспекции.