Открыт ли для посетителей каток и спуск для катания на мозырской горонолыжной базе? Ответил специалист

За компетентным ответом мы обратились к начальнику отдела спорта и туризма Мозырского райисполкома Галине Костяшкиной. Она пояснила:

– Заливка ледового катка осуществляется в несколько слоев при условии температурного режима ниже 4 °С, при этом необходимо освободить площадку от снежного покрова. В период декабрьского похолодания ледовый каток был подготовлен и принимал посетителей с 3 до 10 декабря, после чего в связи с неблагоприятными погодными условиями был закрыт.

Повторно ледовый каток был подготовлен 20 декабря и принимал посетителей до 23 числа включительно. С январскими морозами ледовая площадка снова подготовлена и открыта с 8 января. Принимает посетителей она и сегодня.

Из-за технологической особенности склона и недостаточного количества снега тюбинговая трасса не была подготовлена к безопасному открытию в этом сезоне.

С 9 по 31 декабря горнолыжный склон был открыт для катания на горных лыжах и сноубордах. В связи с погодными условиями 1 января горный склон был закрыт. В период январских морозов проводилось повторное заснеживание склона. Согласно технологическим установкам горнолыжной базы, склон заснеживается ориентировочно 7–9 суток. Процесс осуществляется при температуре окружающего воздуха ниже 4 °С и относительной влажности не выше 85 %. В настоящее время ведется подготовка склона к повторному открытию.