Два белорусских мультика получили награды на кинофестивале в Индии

92

В адрес I Международном кинофестивале «Глаз орла» (Eagle Eye International Film Festival), который проходил в городе Ченнай (Индия), прислали около 400 заявок со всего мира. В международном конкурсе участвовало только 90 фильмов из 15 стран мира, в том числе Италии, Испании, Франции, Бразилии, США, Великобритании, Беларуси, Израиля, Мексики, Кубы, Бангладеш, Шри-Ланки, Алжира, Африки, Индии.

Два белорусских анимационных фильма кинорежиссера Ирины Тарасовой отличились, получив четыре награды в нескольких номинациях.

Анимационный фильм «Диди» (2021) взял приз в номинациях «Лучший анимационный фильм» и «Лучший постер», а картина «Лучшее место на свете» (2019) стала «Лучшим анимационным фильмом». Кроме того, фильм «Лучшее место на свете» отмечен наградой за лучшую режиссерскую работу.

По задумке автора, Диди — фантастическое живое существо, обладающее волшебной способностью заставлять все вокруг расти, цвести и зеленеть. Оно появилось на свет из семечка, случайно найденного в лесу компанией зверят. Диди не имеет понятия, кто он и как туда попал. Со своими друзьями-зверятами он делает свои первые детские открытия, а также заставляет друзей по-новому взглянуть на их привычный мир.

Анимационный фильм «Лучшее место на свете» рассказывает о юном мышонке, который, услышав балладу о чудесном амбаре, полном зерна, где мыши живут без забот и хлопот, покидает родные норы и отправляется на поиски этого прекрасного места.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: