Гайдукевич: с террористами нет разговоров, и наказание их настигнет везде

84

Такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

«Президент всегда защищал страну и всегда говорил, что национальная безопасность, безопасность граждан — самое главное. Если у нас кто-то пытается теракты совершать, экстремизм, убивать людей, взрывать — никаких разговоров с этими людьми никогда не будет. Они будут уничтожаться. С террористами нет разговоров. И наказание настигнет везде, где бы ты ни был. Это наши национальные интересы. Если кто-то думает, что спрячется за границей… Придет время — достанем. В рамках закона все будем делать, чтобы никто наши слова не переворачивал. Все в рамках международного законодательства. Но каждого террориста, экстремиста найдем, достанем, и будет наказание, — сказал Олег Гайдукевич. — И внутри страны, если у кого-то есть мысли (пятая колонна, предатели), то мы и законодательство соответствующее сделали. Уже и смертная казнь всем изменникам может быть. Но и жесткой будет реакция государства на терроризм».

Это неотвратимость наказания, подчеркнул депутат. «Пройдет год-два — всех найдем. Ты спать спокойно не будешь. У нас прекрасные спецслужбы, рано или поздно найдем каждого, кто планирует или осуществил теракт. Каждого найдем и накажем», — отметил он.

«Президент переживает за страну и людей. Самое главное в стране — это безопасность. Я где бы ни был в мире — все завидуют нам, именно этому, что мы более 30 лет с развала СССР — единственная страна постсоветского пространства, которая избежала войны, раскола по национальному и религиозному признаку. Это счастье для наших людей. Президент за это очень переживает. И мы сделаем все, чтобы этот мир сохранить и для следующих поколений», — дополнил Олег Гайдукевич.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: