КТО умнее, ГДЕ сильнейшая команда будущих медработников и КОГДА она отправится на открытый чемпионат в Минск – выясняли сегодня | Обновлено

380

В Мозырском государственном медицинском колледже в первый день недели было особенно волнительно и жарко. А причина тому не экзамены, а областной этап открытого чемпионата по интеллектуальным играм среди молодежи на кубок Белорусского профсоюза работников здравоохранения.


Всего 11 команд, а это 66 учащихся колледжа 1–3 курсов, состязались за право назваться «шестеркой лучших». Надо сказать, что до последнего не было понятно, кто же победит. Неожиданно команда, которая в первых трех турах особо не выделялась, ярко заявила о себе в 4-м, самом сложном и показательном, – блиц-игре. Так, первое место заслуженно заняли первокурсники, обучающиеся по специальности «Лечебное дело». На втором месте оказалась команд а второкурсников – будущих медицинский сестер. На третьем – третьекурсники, которые вскоре пополнят ряды фельдшеров-акушеров, помощников врачей по амбулаторно-поликлинической помощи.

Ведущий состязания – известный интеллектуал Беларуси Леонид Климович. Он поддерживал настрой ребят на протяжении всего испытания, по-доброму подшучивал и подбадривал.

Лучшая команда представит учреждение 23 марта в Минске на открытом чемпионате по интеллектуальным играм среди молодежи на Кубок Белорусского профсоюза работников здравоохранения.


Капитан команды Егор Кравченко признался, что участвовать в интеллектуальном состязании такого формата ему довелось впервые. И очень понравилось. «Поначалу ощущалось волнение, нам недоставало решительности и уверенности в своих знаниях и ответах. Но уже к третьему этапу стало понятно, что действовать нужно быстро и смело. Так и стали делать. Результат – победа в кармане и медали на шее. Это, безусловно, общий результат всей команды. Но это лишь начало – самое интересное ждет впереди. Будем готовиться к следующему этапу, подтянем знания в живописи и искусстве».

Сейчас в составе команды три парня и три девушки. Ребята поделились, что хотели бы назваться «Фениксом», который восстал из пепла и готов вершить великие дела. Очень смело и символично. Пожелаем им удачи и покорения интеллектуальных вершин.

«Интеллектуальный турнир или квиз – это тот формат досуга, который востребован среди молодежи, – подчеркнула главный специалист Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Наталья Алешкевич. – Игра на эрудицию не только расширяет кругозор, но и рождает командный дух, объединяет на пути к победе. Единение людей, в особенности молодежи, очень соответствует целям профсоюзного движения. К слову, идею проведения интеллектуального турнира предложил молодой медик из Витебска пару лет назад на республиканском профсоюзном конкурсе молодежных проектов. В прошлом году турнир был проведен среди работающей в отрасли здравоохранения молодежи. Областной этап проводился в Гомеле и Мозыре. В городе над Припятью собрались команды учреждений здравоохранения и медобразования Полесского региона. В этом году открытый турнир на Кубок Белорусского профсоюза работников здравоохранения организован для учащейся молодежи 16-ти белорусских медицинских колледжей. Уверена, что подобные турниры профсоюз здравоохранения будет инициировать и впредь».






Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: