В Козенской средней школе состоялся школьный этап республиканской военно-патриотической игры «Зарница» 

140

Интересное состязание было организовано среди 6-ти команд 7–8 классов. Каждая выбрала своего командира, эмблему, форму, песню и название.

Первое задание игры – демонстрация строевой подготовки. Слаженность шага, военная выправка, умение четко отдать команду и правильность ее выполнения – вот что показали лучшие отряды. Главный судья игры – исполняющий обязанности заместителя командира по идеологической работе в/ч 48694 капитан Дмитрий Леонидович Кветковский, фиксируя результаты, отметил хорошую подготовку ребят.

Продвигаясь по точкам, участники выполнили задания по сборке и разборке автомата, по снаряжению магазина. Этапы курировали ветераны военной разведки Виктор Романович Кошелев, Сергей Александрович Скидан и Владимир Николаевич Капитан, они же преподали участникам «Зарницы» и специальные военные знания.

Во время задания по сбору пазлов спилс-карты Беларуси ребятам пришлось изрядно напрячься: собрать воедино все 118 районов нашей Родины – задача не из легких.

Станция «Страницы истории» проверила и закрепила знания школьников о героических событиях нашей страны. Яркой была и защита боевых листков на тему Великой Отечественной войны. В них ребята выразили гражданскую позицию, продемонстрировали творчество и поделились эмоциями.

А во дворе школы дымилась и работала полевая кухня. Удивительный аромат солдатской каши собрал всю детвору агрогородка. Для ребят клирик Свято-Михайловского Кафедрального собора иерей Сергий Капитан в качестве участника военно-исторического клуба «Калинковичско-Мозырский поиск» историко-патриотического общественного объединения «Будем помнить» провел интерактивное занятие «О чем рассказывают экспонаты военной поры?» с выставкой музея в чемодане.

Тем временем судейская коллегия, подсчитав все завоеванные очки, определила победителей в каждой номинации военно-патриотической игры. Директор школы Светлана Шелковникова вместе с гостями-военными вручила дипломы командам и особенно поздравила победителей: 8 «А» класс – с 1-м местом, 7 «Б» – с 2-м и 7 «В» – с 3-м местом.

Не за горами районный, областной и заключительный этап «Зарницы». Надеемся, что слаженная работа классных руководителей, педагогов-организаторов и руководителя по военно-патриотическому воспитанию Козенской школы подполковника запаса Владимира Михайловича Вишневского позволит ребятам достойно выступить и добиться высоких результатов.

Татьяна АНДРИЕВСКАЯ,
внештатный автор. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: