20 мая тысячи молодых людей произнесли клятву на верность белорусскому народу. Среди них – свыше 150 мозырян

244

В церемонии принятия военной присяги в 72-м учебном центре в Печах участвовал Глава оборонного ведомства Беларуси.


Родственники наших новобранцев рассказали, что генерал-лейтенант Виктор Хренин обратился к новоиспеченным воинам со словами приветствия, подчеркнув, что этот торжественный ритуал – одно из главных событий в жизни каждого солдата. Клятва на верность Родине и белорусскому народу, которую дают военнослужащие, обязывает в любой момент с оружием в руках встать на защиту главных ценностей страны, обеспечить мир и спокойствие. Непростая военно-политическая обстановка у границ Беларуси показывает, насколько стране нужна сильная армия. Сегодня в Вооруженных Силах есть все необходимое для защиты Отечества: современные образцы вооружения и военной техники. А люди – главный ресурс. У родителей эти слова вызывали гордость – их сыновьям пришел черед встать на защиту рубежей своей страны.

Как поделился Иван Бойко, побывавший на церемонии принятия присяги внуком Ильей, каждый из присутствующих на торжественном мероприятии в Печах смог ощутить важность и значимость слов, сказанных Министром обороны, ведь сегодня для белорусской армии сохранение мира и стабильности в стране – самая главная и ответственная задача.


Глядя на ребят, которых совсем недавно мы называли новобранцами, становится понятно, что даже за небольшой отрезок времени они поняли, какая важная миссия и ответственность возложены на них. К примеру, Илья Бойко отметил: «Если пришел мой черед и Родина позвала, то я с честью и достоинством исполню свой гражданский долг. В армию пошел с хорошим настроением, хочу научиться настоящему мужскому делу».

Такого же мнения и Иван Крот. Он считает, что армия дисциплинирует, способствует физическому развитию, получению военной профессии, которая потом пригодится и на «гражданке», воспитывает любовь к Родине и патриотизм, помогает ощутить чувство локтя и силу товарищества. Виктория Николаевна и Сергей Яковлевич, родители Ивана Крота, отметили хороший настрой сына и желание постигать главную для мужчин науку – Родину защищать.

Наталья КОНОПЛИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: