В преддверии 9 Мая мозыряне низко поклонились ветеранам войны и поблагодарили за Победу

161

Представители районной власти, Вооруженных Сил и известный мозырский меценат с цветами и подарками наведалась в гости к ветеранам, живущим в районе и в городе. Для каждого нашлись теплые слова, каждому уделено заслуженное внимание.

В ответ ветераны поделились коротенькими воспоминаниями о тяжелых военных буднях. Лидия Александровна Островская прочитала стихи собственного сочинения. Василий Андреевич Грамович вспомнил боевых товарищей. Борис Федорович Редько передал пожелание подрастающему поколению беречь мир и честь Родины, а Мария Антоновна Николаева поделилась сокровенной мечтой – чтобы люди всей планеты стали добрее и дружнее, терпимее и теплее друг к другу.

Галина Кудина, председатель Мозырского районного Совета депутатов, поблагодарила каждого за мудрые наставления, за Великий Подвиг и пожелала ветеранам и их близким крепкого здоровья и долгих лет жизни. После Галина Михайловна торжественно вручила Юбилейные знаки «85 лет Гомельской области» и отметила: «Очень символично, что наша встреча с уважаемыми жителями района, знающими о долге, о чести несколько больше и глубже, случилась сегодня – накануне великого праздника. День Победы – это повод сказать еще раз твердое спасибо за мужество, силу воли и духа. За правильный пример и отвоеванную свободу». К словам присоединились военный комиссар Мозырского, Ельского и Наровлянского районов полковник Андрей Аршинов и бизнесмен, общественный деятель и меценат Воскан Чобанян.


Уже стало доброй традицией для Воскана Айказовича навещать ветеранов, пожимать им руку и низко кланяться бравым солдатам и партизанам – защитникам Родины.

«Когда-то вы позаботились о нашем будущем, мирном и комфортном. Теперь наш долг – заботиться о вас: по возможности решать бытовые вопросы, поддерживать финансово и морально. Мы это можем и с удовольствием делаем. Я благодарю каждого, кто с честью выполнил гражданский долг в то непростое военное время. Это позволило нам сегодня жить спокойно, растить детей и внуков. Внимание и поддержка – наша маленькая, но искренняя благодарность», – сказал Воскан Чобанян.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: