Всебелорусская молитва «За Беларусь!» пройдет во всех храмах 2 июля

88

В Год мира и созидания Белорусский фонд мира инициировал проведение 2 июля — в канун Дня Независимости Республики Беларусь — во всех храмах Беларуси (церквях, костелах, молитвенных домах, мечетях, синагогах) Всебелорусской молитвы «За Беларусь!».

Данную инициативу поддержали главы основных религиозных конфессий Беларуси, входящих в состав правления Белорусского фонда мира, а также Уполномоченный по делам религий и национальностей Республики Беларусь.

«Каждый человек стремится жить в мире и согласии на своей родной земле. На этом пути — обретения своего дома, который мы зовем Республика Беларусь, — наш народ испытал множество лишений, закалился в борьбе, но все же выстоял, сохранил в себе созидательное начало и воплотил в жизнь свою мечту, — отметили в Белорусском фонде мира. — В нашей стране обрели мир и согласие представители разных конфессий и национальностей, которые с уважением относятся к вере друг друга. Сейчас мы наблюдаем, как Земля становится ареной битвы различных сил, уничтожаются истинные ценности, включая их составляющую — ценность человеческой жизни. Во все времена в каждом уголке земли при возникновении трудностей и невзгод люди обращались к Богу с молитвой. Молитва исцеляла, внушала надежду, закаляла, делала стойкими и мудрыми, поэтому мы призываем всех 2 июля — в канун Дня Независимости Республики Беларусь — прийти в свои храмы: церкви, костелы, молитвенные дома, мечети, синагоги — и обратиться к Всевышнему с молитвой за Беларусь, с просьбой о благополучии ее людей. У кого нет возможности посетить в этот день храм, зажгите дома свечу, подойдите к иконе или обратитесь к Священному Писанию и с верой произнесите слова молитвы за нашу родную Беларусь».

Только мы сами, консолидировавшись вокруг этой непреходящей ценности — мира, сможем воплотить свои мысли в реальность и создать купол безопасности для нашей страны и остановить страдания людей там, где идут войны, отметили в общественном объединении.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: