В Провтюках отметили День деревни «живой» музыкой и разноголосым застольем

162

На вечер встречи собрались жители деревни – нынешние и те, кто давно покинул малую родину, но душой и сердцем до сих пор здесь.


Поностальгировать, вспомнить юность, детские годы приехали из Кобрина, Новгорода, Севастополя, Минска, Гомеля и, конечно же, из Мозыря. Бывшие односельчане были несказанно рады встрече, а чтобы воспоминания были еще ярче и душевнее, организаторы представили всем собравшимся фильм о деревне с фотографиями из прошлого.

Приятно отметить, что инициатива праздника деревни принадлежала полностью сельчанам, сельский исполнительный комитет только помог с организацией. Уроженка Провтюков Ирина Мухина говорит, что собрать всех здесь не составило труда.

«Стоило найти только один телефонный номер, как дело пошло, – говорит Ирина Александровна. – Один позвонил другому, тот еще кому-то – и вот уже собралось целое село».


Праздник в Провтюках организовали прямо на поляне. Собралась вся деревня, присоединились даже жители соседних Митьков. Для зрителей предусмотрительно расставили скамейки, а концертными подмостками стала трава.

Председатель Михалковского сельского исполнительного комитета Вячеслав Ковшаров поблагодарил жителей деревни за труд, за работу по поддержанию в надлежащем состоянии своих домовладений. Слова благодарности были адресованы тем, кто благоустраивает свои участки, создает на них необычные и красивые композиции.

Глава сельской власти вручил благодарственные письма за активное участие в работах по благоустройству населенного пункта Нине Печинкиной, Сергею Бендажу, Юрию Анищенко, Марии Проданчук, за добросовестный труд и значимый личный вклад в организацию и проведение общественно значимых мероприятий Январе Абрамович, Ирине Мухиной, Илье Кондратенко. Аплодисменты звучали и в честь сестер Валентины Павловны и Евгении Павловны Зуевых за плодотворный труд, активное участие и личный вклад в проведение работ по благоустройству населенного пункта. Не остался без внимания на празднике и памятного подарка и местный долгожитель Федор Игнатьевич Солодкий, которому совсем скоро исполнится 77 лет.


Добрые слова были сказаны и другим жителям деревни, внесшим свой вклад в создание доброго имени своей малой родины.

Праздничное настроение жителям создавали артисты Руднянского сельского дома культуры.

Больше фото в альбомах групп МОЗЫРЬ NEWS в ВКонтакте и Одноклассниках.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: